Лента новостей

Все новости

Популярное

В Колыванском районе подросток вытащил из огня пятерых братьев и сестёр

04 июля 2020 16:54   Елена Отмахова   Фото: "КП-Новосибирск"

Пожар произошёл в деревне Малая Черемшанка в Единый день голосования. Пока все взрослые жители села отправились на избирательные участки, шестеро детей остались одни в своём доме. Братья и сёстры могли сгореть, но их всех спас старший подросток – Сергей.

В этот день мать детей Лидия Никонова уехала по делам в соседнее село. Дети остались одни дома под присмотром старшего сына Сергея. 15-летний подросток часто и раньше нянчился с младшими братьями и сёстрами, младшей из которых всего полтора года, но на этот раз всё пошло не по плану – на веранде замкнуло электропроводку.

«Я пошла на избирательный участок наблюдателем. Только зашла, и через пару минут звонит соседка — говорит, что на моей улице дом горит. Я тут же вызвала пожарных из соседнего села, — рассказала староста села Лидия Орлова. — Мы знали, что в том доме живут Никоновы, детки мал мала меньше. Кинулись туда».

герой.png

Пламя очень быстро начало съедать деревянный дом. Выход через дверь был отрезан. Сергею пришлось всех своих братьев и сестёр, которые уже начали задыхаться, вытаскивать через окно в дальней комнате. Когда подросток закончил спасательную операцию, прибыли пожарные.


Дом семьи Никоновых выгорел дотла. Сейчас семье с шестью детьми негде жить, но на беду односельчан откликнулись соседи и временно решили их проблему.

«Мы не бросили Лиду на улице — местная администрация выделила домик. Жители помогли кто чем смог: принесли продукты, одежду для детей, плитку», — рассказала корреспонденту «КП-Новосибирск» староста села Лидия Орлова.

Но погорельцам до сих пор требуется помощь. Из-за пожара они остались ни с чем. Многодетная семья нуждается в стиральной машине, холодильнике, плите. Для детей нужна одежда, обувь. Если вы хотите помочь герою и его братишкам и сестрёнкам - звоните старосте села Лидии Григорьевне по телефону 8-913-937-94-56.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу