Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирск - на третьем месте по заболеваемости коронавирусом

04 июля 2020 15:50   Елена Отмахова   Фото: архив

В Информационном центре по мониторингу ситуации с заболеваемостью коронавирусом проанализировали статистику минувшей недели и составили рейтинг заражения COVID-19 в Сибири. Новосибирск занял третью строчку и по-прежнему сохраняет самый высокий индекс летальности.

 

Для анализа в Информационном центре взяли период с 27 июня по 3 июля. Из 667 883 случаев заражения COVID-19 за это время в России – 6 718 приходится на Сибирский федеральный округ.

 

«В Сибирском федеральном округе за весь период выявлено 43 493 случая COVID-19, что составляет 7% от общего числа по России, - сообщили в Информационном центре. - Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на следующие регионы: Красноярский край – 21%, Иркутская область – 18% и Новосибирская область – 14%».


В Сибирском федеральном округе за прошедшую неделю самый большой прирост заболеваемости выявили в Республике Алтай. Там людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» стало на 49% больше.

«Всего число инфицированных COVID-19 в сибирских регионах увеличилось в 1,2 раза на 6 526 человек. Самый низкий прирост заболеваемости зафиксирован в Красноярском крае. Здесь количество инфицированных за неделю увеличилось лишь на 12%», - отмечают аналитики.

Показатель летальности от COVID-19 по России составляет 1,48%. В двух регионах Сибирского федерального округа этот показатель выше – в Новосибирской области и Красноярском крае – 1,67% и 1,57% соответственно.

Всего за неделю в Сибири от коронавируса умерли 99 человек, 39 из них - в Красноярском крае, 22 - в Новосибирской области, 19 человек – в Иркутской. Первый летальный случай на минувшей неделе был подтвержден в Республике Алтай.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу