Лента новостей

Все новости

Популярное

Область закупила медоборудование на 1,7 миллиарда рублей для лечения COVID-19

03 июля 2020 17:30   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Новосибирская область получила из федерального бюджета 1,7 миллиарда рублей на покупку медицинского оборудования для лечения заболевших коронавирусом сибиряков. Часть техники уже закупили, а другая будет в распоряжении медиков в ближайшее время. Контролировать распределение средств будет областной минздрав.

Для борьбы с коронавирусом область закупила новую технику. Список впечатляющий: аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, следящая аппаратура, средства индивидуальной защиты для медиков. Оборудование уже представили в ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница №1».


4.png

«Оборудование распределено по больницам города Новосибирска и районов области. Так, поступившие кислородные концентраторы позволят обеспечить всех пациентов, которые лежат в лечебных отделениях и нуждаются в подаче увлажненного кислорода. Также продолжается поставка аппаратов ИВЛ, следящих мониторов и другого необходимого оборудования. Все это также распределяется по медицинским учреждениям региона в необходимом количестве», – отметила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.


3.png


На борьбу с опасным заболеванием область получила порядка 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета. Еще 100 миллионов направили из резервного фонда областного правительства. Эти деньги направят еще и на покупку средств индивидуальной защиты, а также подведения кислорода. Планируется, что дополнительно придется потратиться на перепрофилирование больниц в госпитали.


2.png

«Среди оборудования – мониторы, кислородные концентраторы, аппараты ИВЛ, увлажнители, шприцевые насосы. Часть техники уже поступила, другая партия ожидается в самое ближайшее время. В частности, приобретено 366 мониторов (122 уже поставлено, на следующей неделе поступят еще 74), 425 кислородных концентраторов (300 уже поставлено), 412 аппаратов ИВЛ (31 поставлено, на следующей неделе поступят еще 42), 858 увлажнителей, 960 шприцевых насосов (150 уже поставлено, на следующей неделе поступят 30)», - сообщили в правительстве Новосибирской области.

Дополнительно область закупает лицевые маски для неинвазивной вентиляции легких, аспираторы, аппараты для определения газов крови и другую крайне важную технику.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу