Лента новостей

Все новости

Популярное

«Вот-вот рухнет!»: Жители Верх-Каргата ходят в магазин по аварийному мосту

03 июля 2020 16:00   Александра Кузнецова   Фото: "Гражданский патруль"

Дети из Верх-Каргата рискуют жизнью, когда идут в школу по разваливающемуся мосту через реку.

В Новосибирскую общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители села Верх-Каргат. Здесь пришел в аварийное состояние мост, который находится в ста метрах от школы. Он является переправой с одного берега на другой через реку Каргат. Доски, из которых построен мост – сгнили, а железные тросы – заржавели. По нему же местные жители ходят в магазины, на почту и в детский сад. Несмотря на неоднократные жалобы сельчан, никаких действий по ремонту моста не предпринималось.

1.jpg

­«Мост высокий, дети по нему каждый день ходят в школу и детсад с одного берега на другой. Весной вода поднимается до самого моста, ходить по нему страшно. Недавно ребенок чуть не упал, после чего низ моста забили досками. Недавно повесили табличку, что мост аварийный, но ремонтировать его не собираются, там уже трос оторвался и висит над рекой», – рассказала местная жительница Марина Алелекова.


В Верх-Каргате есть два моста: аварийный для пешеходов и нормальный, по которому движется транспорт. Но второй находится в километре от остановки и добираться до него неудобно. Жители опасаются, что, когда начнутся занятия, дети будут сокращать путь до школы и ходить по опасному пути, а там недалеко и до трагедии.

Общественники обратились в администрацию Верх-Каргатского сельсовета с просьбой проверить состояние моста и отремонтировать его. Но местные власти ответили, что не знают, кому принадлежит аварийное строение.

2.jpg

«Нам стало известно, что возник вопрос с правовой принадлежностью моста, непонятно, кто отвечает за его ремонт. Пока в школах не идут занятия, мост можно привести в порядок, чтобы не случилось беды», – прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу