Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области чаще всего умирают от коронавируса

03 июля 2020 06:58   Елена Отмахова   Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал свежие данные. Эксперты просчитали индекс летальности и пришли к выводу, что среди сибирских регионов он самый высокий в Новосибирской области.

В основу исследования легли данные за 2 июля. К этой дате коронавирусом заболели 6177 человек. Недельный прирост составил 719 человек, летальный исход – 101 случай. С помощью этих вводных в Информационном центре и просчитали индекс летальности.

«По состоянию на 2 июля индекс летальности в регионе составляет 1,64%. Отмечено повышение на 0,14%. Общая картина не изменилась — Новосибирская область «антилидер» среди субъектов СФО, занимая 1-е место по индексу летальности. Кроме того, этот показатель до сих пор хуже, чем окружной и общероссийский, - рассказали в Информационном центре. - Второе место среди «антилидеров», как и неделю назад, удерживает Красноярский край (1,49%). Республика Тыва замыкает рейтинг, здесь самый низкий показатель — 0,06%».


Также эксперты рассказали, что в Республике Алтай больше нет нулевых показателей по смертности. Умерших от коронавируса на 2 июля нет только в двух регионах – это Ненецкий АО и Сахалинская область.

«Общий показатель летальности в СФО за неделю возрос, однако он не превышает порог в единицу. 2 июля он составляет 0,98%. Это ниже общероссийского индекса. СФО, наряду с Уральским и Приволжским ФО, входит в тройку федеральных округов с самыми низкими показателями летальности», - подвели итоги наблюдений в Информационном центре.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу