Лента новостей

Все новости

Популярное

Жительница Кызыла по чужой вине едва не лишилась квартиры в Новосибирске

03 июля 2020 06:00   Павел Глушков

На жительницу Кызыла подали в суд, чтобы отобрать новую квартиру в Новосибирске, купленную через Центральное агентство недвижимости. Оказалось, что бывший владелец жилья был признан судом виновным в пожаре, произошедшем в доме соседа.

 

В апреле 2019 года М. Фролкина купила в Новосибирске двухкомнатную квартиру по адресу улица 1905 года, 85/2. А недавно она обратилась к юристам агентства из-за того, что на неё подали в суд. Сделку о покупке квартиры хотели признать недействительной из-за проблем бывшей владелицы квартиры — Е. Ларькиной. У неё сгорела баня, огонь перекинулся на другой участок, обратив в пепел дом соседей общей площадью 300 квадратных метров.

 

Ларькина, не сумев выплатить компенсацию, признала себя банкротом. В общей сложности она задолжала 13 миллионов рублей. Спорную квартиру должница продала до процесса о компенсации убытков соседей. Соседка Ларькиной узнала о сделке и обратилась суд с требованием признать её недействительной. Это возможно, если сделка проводилась за год до банкротства при определенных законом обстоятельствах.



 УВЕРЕННОСТЬ ЦАН.jpg

Погорелица делала упор на фиктивность сделки, пыталась доказать, что деньги фактически не передавались. Не вышло. Ленинский районный суд прислушался к аргументам юристов Центрального. Он принял во внимание факты, что квартиру покупали в ипотеку и при помощи материнского капитала.

 

В последнем заседании представитель соседки-погорелицы отказался от иска. Суд чётко дал понять, что ни одного факта фиктивности сделки доказано не было. Теперь квартира Фролкиной вне опасности.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу