Лента новостей

Все новости

Популярное

Нового начальника новосибирской полиции прислали из Хакасии

02 июля 2020 09:03   Елена Отмахова   Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Президент России подписал указ о назначении главы ГУ МВД России по Новосибирской области. Ведомство возглавил начальник регионального главка Хакасии Андрей Кульков. Коллеги отзываются о нём, как очень требовательном и категоричном руководителе.

 

О том, что кандидатура Андрея Кулькова рассматривается – говорили ещё две недели назад. Однако на данный момент все согласовательные процедуры закончены.

 

«Приказ о назначении Андрея Кулькова президентом подписан. На данный момент коллектив ожидает официального представления нового руководителя», - пояснили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

 

Известно, что Андрею Кулькову 48 лет, родился он в городе Иваново. За спиной у генерал-майора более 25 лет стажа работы в органах внутренних дел: работал в ПДН, уголовном розыске, возглавлял УВД по Иваново, а последние два года руководил главком МВД России по Республике Хакасия. Коллеги отзываются об Андрее Кулькове, как о волевом и требовательном руководителе.


 

Напомним, 1 июня был подписан документ об отставке предыдущего начальника начальника главка МВД. «Освободить от занимаемой должности… генерал-лейтенанта полиции Стерликова Юрия Юрьевича, начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области», – говорилось в указе президента.

 стерликов.jpg

Юрий Стерликов стал руководителем ГУ МВД по Новосибирской области в феврале 2015 года, но 24 апреля 2020 подал министру МВД России Владимиру Колокольцеву рапорт об отставке.

 

Отставку Стерликова связывают со скандалом, который произошёл в ведомстве: в середине апреля после проверки была уволена начальница новосибирских участковых Елена Устинова. Она посылала подчиненным аудиозаписи, в которых приказывала штрафовать во время самоизоляции на площади Ленина «всех поголовно»

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу