Лента новостей

Все новости

Популярное

«Была не привита»: врачи назвали причины смерти первой жертвы клеща в Новосибирской области

01 июля 2020 18:15   Елена Отмахова   Фото: архив

Минздрав Новосибирской области подтвердил смерть пенсионерки от укуса клеща. Женщина скончалась ещё 24 июня. И как стало сейчас абсолютно точно известно, трагедия произошла, потому что умершая была не привита.

За прошедшую неделю в Новосибирской области зарегистрировано 75 новых обращений укушенных клещом. Количество случаев, по сравнению с прошлым годом, увеличилось почти в два раза и составило 1675 человек, причём 391 из них – ребёнок.

«Достаточно высокий процент по аналогичному периоду прошлого года. В том году за такой же период было всего 921 случай, - отметила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова. - Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит за последнюю неделю 20 человек, 16 из них - жители Новосибирска, детей двое. К сожалению, 24 июня зарегистрирован летальный исход от клещевого энцефалита – это женщина, ей 64 года».


Как отмечают эпидемиологи, пенсионерка была не привита от клещевого энцефалита, а членистоногое не сохранили для исследования. К трагической развязке привела и сопутствующая патология, которая имелась у женщины.

В последнее время сообщения о пандемии коронавируса отодвинули на задний план информацию о другой опасности – клещевых инфекциях. Однако специалисты напоминают, что сезон активности клещей сейчас в самом разгаре. По многолетним наблюдениям, его пик приходится именно на конец июня - начало июля, а потом эпидемиологическая картина по энцефалиту уже не так страшна.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу