Лента новостей

Все новости

Популярное

Искитимский суд вернул питьевую воду жителям трех сел и одной деревни

02 июля 2020 05:57   Владислав Москвин   Фото: Елена Отмахова

В Искитимском районе сотрудники Роспотребназора помогли жителям четырех населенных пунктов получить качественную воду.  Оказалось, что местный МУП не проводил замеры качества воды, из-за чего у местных из-под крана текла отнюдь не питьевая вода.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обратилось в Искитимский районный суд после жалоб местных жителей на качество воды, которую поставляет МУП ИР «Восточное». Специалисты установили, что предприятие нарушало санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде, из-за чего возникала угроза причинения вреда жизни и здоровью местных.

В Роспотребнадзоре выявили, что «Восточное» не проводило контроль качества воды в деревне Нижний Коен и селах Тальменка, Барабка, а также Елбаши. Также не проводился анализ по микробиологическим, органолептическим показателям и химическому составу. На этом список нарушений не закончился.

«Качество питьевой воды, подаваемой системой водоснабжения, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. Не обеспечена подача питьевой воды населению села Елбаши, Барабка, Тальменка,  деревню Нижний-Коен Искитимского района Новосибирской области в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01», - рассказали в Искитимском районном суде.

В результате служители Фемиды обязали МУП ИР «Восточное» регулярно контролировать качество воды в местах водозабора и перед поступлением в распределительную сеть. Кроме того, предприятие обязали подавать воду только по нормам СанПиНа.

«Обязать МУП ИР «Восточное» обеспечить подачу питьевой воды населению Искитимского района Новосибирской области в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» СанПиН 2.1.4.1074-01, в срок до 28 августа года», - добавили в суде.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу