Лента новостей

Все новости

Популярное

«Собрали всю нефть»: новосибирские спасатели вернулись из зоны ЧС в Красноярском крае

01 июля 2020 11:59   Елена Отмахова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Аэромобильная группировка сибирского спасательного центра МЧС России завершила работу по ликвидации последствий ЧС в Красноярском крае. Сотня военнослужащих из посёлка Кумысный Новосибирской области собрала в Норильске всю нефть и уже вернулась домой.

   

100 военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России почти месяц работали в Норильске в зоне ЧС. Спасатели аэромобильной группировки привозили к месту розлива нефтепродуктов ёмкости для сбора воды, также они собирали топливно-водяную смесь и обрабатывали сорбентом береговую линию. На месте был развернут мобильный городок, где круглосуточно в автономном режиме при любых погодных условиях спасатели выполняли работу.


 борт МЧС.jpg


«Все задачи, которые ставил оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, были выполнены в срок на высоком профессиональном уровне. Общими усилиями специалистов единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации было собрано более 32 тысяч кубических метров топливно-водяной смеси, более 118 километров береговой линии обработано сорбентом, - рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области. - В ходе рабочей поездки в развернутый пункт временного размещения сводной группировки спасателей министр МЧС России, генерал-полковник Евгений Зиничев поблагодарил аварийно-спасательные подразделения за эффективную работу».

 

Напомним, 100 сотрудников Сибирского спасательного центра МЧС России из Новосибирской области вылетели в Красноярский край 4 июня, когда соседний регион находился на грани ЧС. В Норильске из резервуаров ТЭЦ-3 разлилась нефть и попала в реку Амбарная. Собирали остатки нефтепродуктов всем миром.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских