Лента новостей

Все новости

Популярное

«И цена выросла, и внутрь не пускают»: сибирячка возмутилась работой Новосибирского зоопарка

01 июля 2020 10:51   Владислав Москвин   Фото: Рихарда Лем

Стоимость билета для взрослого в Новосибирский зоопарк выросла на 100 рублей. Однако новосибирцев беспокоит совсем другое: многие купили билеты заранее и не могут попасть на территорию из-за ограничительных мер.

До 1 июля цена на взрослый билет составляла 300 рублей, однако с наступлением нового месяца цена выросла на сто рублей. То же самое произошло и с абонементом: вместо тысячи рублей взрослым придется отдать уже полторы. При этом ценник на льготные и детские билеты не изменился.

В самом зоопарке заявляют, что повышение вызвано инфляцией и необходимостью покупать корм для животных, цена на который тоже растет. Источники Сибкрай.ru рассказали, что изначально повышение цен было запланировано на осень 2020 года, однако сроки сдвинулись из-за ограничительных мер. В зоопарке же официально эту точку зрения пока не подтвердили и сослались на инфляцию.


b07d139ea98e0404e6b40489718fc12b.jpg

«Повышение цен связано с инфляцией и непрерывным ростом цен на корма для животных и коммунальные услуги. Средства, полученные от посещений, мы используем не только для содержания животных, но и на строительство и развитие зоопарка», -  сообщили в зоопарке.

Сибиряки отреагировали на это известие спокойно. Однако многих возмутило другое обстоятельство: люди не могут попасть в зоопарк. Жительница Новосибирска Ольга Н. пожаловалась Сибкрай.ru на то, что перед входом выстроились огромные очереди и пускают людей лишь группами.

«Собрались экспромтом, а не тут-то было! Билеты на сайте продают, а пускают определенное количество людей. Вот так придешь и нет мест в зоопарке. Сказали: «Ждите часа три примерно». Минимум. Людей как-то группами пускают. Мы приехали, когда группа уже  минут 30 как зашла», - жалуется сибирячка.


d3708e4aa1f4e18b2553b14afb533f27.jpg

Напомним, свои двери для посетителей Новосибирский зоопарк имени Шило отрыл 24 июня, но не все посетители оказались в курсе, что билеты можно купить только онлайн. Так что перед входом всегда стоит некоторое количество человек, изучая особенности электронной покупки в смартфонах. 

«Билеты продаются только на сайте. Вот видите, заходите туда, оформляете и оплачиваете покупку, билет приходит вам на электронную почту. Его можно не распечатывать, а предъявить на контроле сотруднику прямо с телефона», - ответил корреспонденту Сибкрай.ru кассир.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских