Лента новостей

Все новости

Популярное

«Осталось 11 из 13 потерпевших»: в суде начали рассматривать дело батутного центра «Эверси»

01 июля 2020 04:54   Елена Отмахова   Фото: архив

Перед судом предстали два индивидуальных предпринимателя, на батутах которых покалечились 13 детей. Правда, официально эта цифра уменьшилась, но бизнесменам по-прежнему грозит до шести лет тюрьмы.

 

В Железнодорожный районный суд поступило два уголовных дела в отношении руководителей батутного центра «Эверси». А.М. Полянский и А.М. Кожевников обвиняются по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

 

«По версии следствия А.М. Полянский, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, с целью извлечения коммерческой прибыли на возмездной основе посредством использования инструкторов-консультантов оказывал в батутном центре «Эверси» услуги в виде проведения занятий по прыжкам на батуте. Потерпевшими по уголовному делу признаны трое несовершеннолетних, которым причинен вред здоровью различной степени тяжести, - рассказали в Железнодорожном районном суде. - Также в производстве суда находится уголовное дело по аналогичному составу преступления в отношении А.М. Кожевникова».


 

По делу Кожевникова потерпевшими проходят 11 несовершеннолетних. Кстати, до суда дошли не все факты: на этапе следствия покалеченных детей было больше.

 

«В период с 2016 по 2018 год 13 несовершеннолетних детей в возрасте от 6 до 15 лет, при посещении батутного центра получили телесные повреждения в виде компрессионных переломов позвонков, а один ребенок сотрясение головного мозга, - ранее рассказывали в СУ СКР по Новосибирской области. - Следствием проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских