Лента новостей

Все новости

Популярное

Совершивший пять лет назад убийство подросток-нацист отправлен в тюрьму

30 июня 2020 15:55   Рихарда Лем   Фото: pixabay.com

21-летний житель Новосибирска предстал перед судом за убийство, совершенное на почве национальной ненависти пять лет назад. Его нашли в Москве, свою вину он отрицал, но правоохранители смогли доказать его причастность.

По версии следствия, вечером 16 февраля 2015 года сибиряк увидел незнакомца неславянской национальности рядом с домом на улице Гоголя в Центральном районе и нанес ему не менее трех ударов ножом в область грудной клетки, а затем скрылся с места преступления. Впоследствии мужчина скончался в медицинском учреждении. Погибший был гражданином Кыргызской Республики. На момент совершения убийства обвиняемый являлся несовершеннолетним.

Правоохранители провели большой комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе в Ульяновске и Москве. С целью установить личность преступника эксперты-криминалисты регионального следственного управления выполнили большое количество молекулярно-генетических экспертиз, допросили многочисленных свидетелей.

«В январе 2019 года в результате проведенной геномной экспертизы удалось установить личность преступника, который был задержан в Москве. Свою вину в ходе следствия обвиняемый не признал», – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.


Сотрудники СУ СКР по Новосибирской области, управления уголовного розыска регионального главка МВД, а также УФСБ России по Новосибирской провели дополнительные следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия и криминалистические экспертизы. Таким образом удалось получить объективные доказательства, свидетельствующие о причастности данного лица к преступлению.

Суд назначил ему шесть лет лишения свободы в колонии общего режима.

«Одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления СК России по Новосибирской области является раскрытие и расследование преступлений, относящихся к категории прошлых лет. Важность этой работы основывается на реализации принципа неотвратимости наказания для лиц, совершивших то или иное преступление, а также на необходимости обеспечения защиты граждан от преступных посягательств. Никакое преступление, вне зависимости от того, когда оно было совершено, не должно остаться безнаказанным», – подытожили следователи.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19