Лента новостей

Все новости

Популярное

Год ограничения свободы дали хозяйке собаки за смерть ребенка

30 июня 2020 07:55   Рихарда Лем   Фото: автор

Сибирячка подпустила чужого четырехлетнего ребенка к цепной собаке, хотя животное сразу вело себя агрессивно по отношению к детям. В результате покусанный мальчик умер от травматического шока.

Коченевский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовной статье «Причинение смерти по неосторожности» ранее не судимой жительнице Коченево Светлане Степановой.

Трагедия произошла 2 июня 2019 года во дворе частного дома на улице Осенняя. Светлана присматривала за пятью ребятишками, играющими на улице. Рядом с детьми на цепи сидела собака по кличке Черныш.

«Женщина, имеющая опыт воспитания детей, не приняла мер к исключению контакта животного с детьми. Собака, не находящаяся под необходимым контролем со стороны хозяйки, агрессивно вела себя по отношению к детям и внезапно напала на четырехлетнего мальчика», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Ребенка сразу же увезли в Коченевскую ЦРБ, но из-за множественных укусов в голову, шею и другие части тела у мальчика наступил травматический шок, и он умер.

Суд приговорил Степанову к одному году ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских