Лента новостей

Все новости

Популярное

«Новосибирск пережил шквал самостоятельно»: мэр Локоть насчитал 29 упавших деревьев

29 июня 2020 16:45   Елена Отмахова   Фото: автор

Сегодня, 29 июня, мэр Новосибирска Анатолий Локоть на совещании в областном правительстве сообщил о последствиях урагана, который пронёсся по Новосибирску в минувшие выходные. По его словам, город пережил стихию «самостоятельно абсолютно». Кстати, в это можно поверить, потому что Первомайский сквер буквально до самого вечера украшало сломанное дерево.

 

В субботу, 27 июня, в Новосибирской области бушевала стихия. Накануне синоптики предупреждали, что ветер силой до 27 метров в секунду может опрокинуть остановки. Последствий долго ждать не пришлось: в этот же вечер в социальных сетях новосибирцы жаловались на падающие деревья. Сегодня мэр Анатолий Локоть на оперативном совещании сообщил о мистических свойствах столицы Сибири, иначе и не растолкуешь…

 

«В минувшие выходные город Новосибирск пережил шквал самостоятельно абсолютно, - заявил градоначальник. - Единая муниципальная диспетчерская служба зафиксировала 60 случаев – около 500 обращений, но это касается 60 случаев. В основном это 29 упавших деревьев, 27 повреждённых линий электропередач. Повреждений крыш, конструкций, каких-то серьёзных повреждений до нанесения ущерба материального – не допущено».

 Первомайский.jpg


В общем, Анатолий Локоть считает, что последствия урагана – это мелочи, а упавшие деревья – тоже сами как-нибудь.… Один такой переломанный ствол весь понедельник, 29 июня, украшал Первомайский сквер.

 

Что уж говорить о деревьях.… Накануне, отвечая на вопрос первомайского депутата горсовета Дмитрия Дамаева, Анатолий Локоть и вовсе сказал, что не считает «трагедией» травмы и ушибы мужчины, которого едва не убило улетевшей 7 июня, во время урагана, остановкой общественного транспорта.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом