Лента новостей

Все новости

Популярное

Замначальника Калининского отдела приставов отпустила должника за взятку и получила судимость

29 июня 2020 15:34   Елена Отмахова   Фото: автор

Три года условно – такой срок назначили заместителю начальника Калининского отдела службы судебных приставов. Асмик Варданян позволила должнику уехать на «Мерседесе» за взятку в 30 тысяч рублей, однако теперь с госслужбой женщине придётся распрощаться.

 

На тот момент, когда судебного пристава поймали с поличным, Асмик Варданян исполняла обязанности заместителя старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Калининскому району Новосибирска. Она получила 30 тысяч рублей от одного из должников, а взамен позволила тому уехать на дорогом «Мерседесе», который тот планировал продать.     

 


«29 июня 2020 года постановлен приговор в отношении А.С. Варданян, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере, за незаконные действия», - рассказали в Калининском районном суде. - А.С. Варданян назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий на государственной службе сроком на 2 года».

 

В итоге, срок Асмик Варданян получила условный, однако судимость поставила точку в карьере высокопоставленного пристава. Пока приговор в силу не вступил,и у Варданян есть возможность обжаловать его в вышестоящей инстанции.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских