Лента новостей

Все новости

Популярное

Из-за голосования по поправкам в Конституцию РФ на работу вышла вся новосибирская полиция

29 июня 2020 13:25   Елена Отмахова   Фото: архив

С 25 июня новосибирская полиция работает в усиленном режиме. Практически каждый страж правопорядка в это время несёт службу. Усиление продлится до 1 июля. О том, как приходится работать в период голосования по поправкам в Конституцию, рассказал заместитель начальник полиции ГУ МВД России по Новосибирской области Юрий Золотов.

 

У новосибирской полиции выдалась тяжёлая неделя. В регионе прошло порядка 10 крупных мероприятий. Среди них – профилактические акции «Внимание, каникулы», «Мотоциклист-2020», «Призывник». Также сотрудники органов внутренних дел продолжают бродить по улицам в поисках нарушителей масочного режима. Несут полицейские и дежурство на избирательных участках.

 

«На прошедшей неделе сотрудники органов внутренних дел осуществляли комплекс мер по обеспечению безопасности и правопорядка мероприятий, посвящённых 75 годовщине Победы в ВОВ. Нарушения общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено, - отчитался Юрий Золотов. - Реализуются мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в ходе проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. С 25 июня личный состав переведён на усиленный режим несения службы».


 

Впрочем, на этой неделе в полиции не заметили всплеска преступности. Количество зарегистрированных преступлений на том же уровне – 9 740. Немного больше обычного было отмечено фактов распространения наркотиков, которых правоохранители изъяли килограмм.

 

«12 единиц гладкоствольного оружия, два газовых пистолета, 50 патронов и одна граната, - сообщил заместитель начальника полиции. - Зарегистрировано 35 ДТП, в результате которых четыре человека погибли, 37 получили травмы. С участием детей зафиксировано пять ДТП, погибших детей нет. Сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 48 157 нарушений ПДД. Выявлено 170 водителей, управлявших транспортным делом в состоянии опьянения. В общественных местах совершено 140 преступлений, из которых 28 раскрыто в течение дежурных суток».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда