Лента новостей

Все новости

Популярное

Жара от +30 градусов вернется в Новосибирск в июле

29 июня 2020 13:53   Рихарда Лем   Фото: автор

Синоптики пообещали новосибирцам, что прохладный период скоро закончится – теплеть начнет уже 30 июня, а в июле снова установится жара от +30 и выше.

В минувшие выходные перепады дневных температур составляли свыше десяти градусов: если в субботу было 30-34 жары, то в воскресенье столбик термометра не поднимался выше 17-22 градусов, а по северо-западу похолодало до 14-15 градусов. Как рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в ближайшие дни погода снова изменится.

«Мы полагаем, что сейчас процесс снова изменится – мы ждем юго-западный вынос тепла из районов Казахстана и Южного Урала. Циклоничность с атмосферными фронтами будет влиять в основном на погоду в западных районах нашей области, где 30 июня и 1 июля пройдут ливневые и грозовые дожди разной интенсивности с порывистым ветром. 2 июля, по крайней мере днем, дожди распространяться и на другие районы нашей области, включая восточные, а также на город», – предупредил Ягудин.

Тем не менее, погода будет жаркой. Дневные температуры на протяжении трех дней ожидаются от 25 до 32 градусов. 30 июня в городе будет около 26 градусов. А 1 и 2 июля столбик термометра поднимется уже до 29-30 градусов.

ГУ МЧС Новосибирской области уже дало экстренное предупреждение – аномально жаркая погода может повлечь за собой природные пожары.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто