Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирец нашел посреди болота у завода «Экран» «водяного»

29 июня 2020 11:57   Рихарда Лем   Фото: Стоп-кадр из м/ф "Летучий корабль"

Пьяный сибиряк доплыл до пня и остался на нем сидеть, не в силах слезть. Возвращавшийся в ночи мужчина, увидев это, сначала вызвал спасателей, а потом помог «водяному» сам.

Инцидент произошел поздним вечером 28 июня в Заельцовском районе. Как рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе, в 23.10 на телефон оперативного дежурного МАСС позвонил мужчина и сообщил, что посреди болотца у завода «Экран» рядом с улицей Бардина находится человек.

Выяснилось, что нетрезвый мужчина решил искупаться, доплыл до пня, устал, и не смог вернуться обратно на берег.

Спасатели выдвинулись ему на помощь. Но через 13 минут, когда они уже подъезжали к озеру, очевидец перезвонил дежурному и сообщил, что сам помог мужчине. Он также извинился за беспокойство.

«Приятно осознавать, что многие люди проявляют сознательность, социальную и гражданскую ответственность, не остаются неравнодушными к чужим проблемам», – прокомментировали в МАСС.


Спасатели обратились к новосибирцам с просьбой не устраивать ночные заплывы в состоянии алкогольного опьянения в непредназначенных для купания местах: «Неадекватный или выбившийся из сил человек может утонуть и на небольшой глубине, особенно в условиях плохой видимости и потери ориентации в пространстве».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда