Лента новостей

Все новости

Популярное

Пропавших в лесу пенсионеров искали три дня на вертолете и вездеходе

29 июня 2020 08:16   Рихарда Лем   Фото: автор

Заблудившихся в лесу в Чулымском районе пенсионеров искали пешие отряды, местность прочесывали также на вертолете и вездеходе. На третий день пропавшие нашлись недалеко от села Чикман, живые.

Утром 25 июня в полицию сообщили, что в лесу заблудились пенсионеры – мужчина и женщина в возрасте 64 и 52 лет. Они должны были проехать через лес на автомобиле из поселка Базово в сторону села Большеникольское, но исчезли.

Сотрудники отделения МВД России по Чулымскому району и специалисты управления уголовного розыска регионального главка МВД выехали на поиски. По факту пропажи пенсионеров было заведено дело.

К поискам подключили сотрудников поисково-спасательного отряда областного управления МЧС России, кинологов войсковой части, дислоцированной в Чулымском районе, сотрудников администрации населенных пунктов Базово и Большеникольское, а также местных жителей.


Кроме того, привлекли вертолет авиационного отряда специального назначения Росгвардии и вездеход.

26 июня около 15.00 пенсионеров нашли неподалеку от села Чикман Чулымского района. Они рассказали, что 24 июня около 02.00 на проселочной дороге их автомобиль попал в колею и забуксовал. Выйдя из машины, они решили дойти пешком, однако сбились с пути и заблудились.

«Собираясь в лес, предупредите родных, куда именно вы идете и когда планируете вернуться. Всегда берите с собой заряженный сотовый телефон, необходимый запас воды и питания, также могут пригодиться нож, спички и часы. Одевайтесь ярко, так как в камуфляже вас могут не найти. Не ходите в лес в одиночку, избегайте отдаленных лесных массивов. Не посещайте участки, где отсутствует сотовая связь», – обратились к новосибирцам в полиции.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом