Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирску 127 лет: красное на сером

28 июня 2020 10:00   Павел Глушков   Фото: архив

По решению мэра города Анатолия Локтя в этом году Новосибирск обошелся без народных гуляний. День города прошел незаметно и буднично.

Полные мусора урны в жиденьких городских скверах и парках, пыль столбом и тесные, плотные кучки горожан, кучкующихся возле пунктов еды на вынос – вот, пожалуй, настоящее лицо Новосибирска. Одиночки, пары, небольшие компании на лавочках и где придется поглощают то, что купили тут же в кафешках и киосках. Рестораны и кафе закрыты, за запертыми дверьми остались туалеты и умывальники. Идиотизм борьбы с распространением коронавирусной инфекции во всей красе!

105998831_2872987822826708_2665379529405172152_o.jpg

Если нельзя открыть летние веранды с соблюдением социальной дистанции и всех мер санитарной безопасности, то надо было быть более логичным и запретить сидеть на лавочках, которые никто не обрабатывает; есть еду на улице – ведь, на лавочках тесно, люди сидят плечом к плечу, достают снедь грязными руками. Впрочем, логики от новосибирского Роспотребнадзора давно уже никто не ждет.

Праздничных билбордов на улицах города на этот раз не было. Мэрия расстаралась на празднование годовщины Ульянова и на День Победы, разместив на плакатах рядом с портретами Сталина, Черчилля, Рузвельта физиономии коммунистов-депутатов.

e71d9198f2b64bcc79a8e30b01be5f9b.jpg

Этот вакуум заполнили невесть кто, напомнившие, что 13 сентября случатся выборы в городской совет и Заксобрание.

новые люди.jpg

Мэрское управление рекламы, возглавляемое Дмитрием Лобыней, не сочло нужным украсить город ко Дню его рождения. Зато Лобыня, мечтающий стать депутатом, не забыл о себе, и чтобы каждый присаживающийся помнил.

Лобыня лавка.jpg


Вместо шатров с газировкой и снеками коммунисты разбили на улицах свои красные палатки. Там собирали подписи против поправок в Конституцию. Толку от этого мало: во-первых, сами же коммунисты в Госдуме против поправок не голосовали, но почему-то призвали россиян отвергнуть инициативы Путина. Да и подписи эти рассматривать никто не будет, а нужны они лишь самим кандидатам в депутаты – персональные данные с номерами телефонов и адресами избирателей – очень выгодное приобретение для предвыборного штаба. И тут, что называется, соврали.

михайлов.jpg

Правда, управление молодежной политики мэрии решило в День города отметить еще и День молодежи – разукрасили трамвай. Но, если для человека 30 лет – возраст молодости, то для трамвая – уже эпоха.

трамвай1.jpg

Но других трамваев в городе нет и не будет – мэрия пролетела мимо федеральных средств, которые Москва предусмотрела для российских городов. Согласно федеральной программе, каждый муниципалитет должен был выполнить ряд условий, тогда он мог рассчитывать на федеральную субсидию. Томск на днях получил по этой программе 50 новеньких городских автобусов. Новосибирск не получит ничего, потому что условий не выполнил. Почему так случилось – мэр Анатолий Локоть ответить не смог. Сказал лишь, что поинтересуется в департаменте транспорта. 

трамвай2.jpg

Ни гуляний, ни концертов в День города, конечно же, из-за коронавирусной инфекции не было. Чтобы не терять жаркий и погожий день горожане ринулись на водоемы. На популярном пляже на ОбьГЭСе, как всегда не протолкнуться: люди, затопленные деревья, грязь, камни, мусор. Роспотребнадзор в это время караулил городские рестораны и кафе – не дай бог, начнут рассаживать новосибирцев за столики!

пляж Обьгэс.jpg

Словом, что будни, что праздники! И это – Новосибирск, детка!


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто