Лента новостей

Все новости

Популярное

«Поставим вольеры для панд и бегемотов»: губернатор посетил новосибирский зоопарк

27 июня 2020 14:31   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Новосибирский зоопарк имени Шило начал принимать посетителей с 24 июня при условии, что все санитарные меры будут соблюдаться, а в закрытые павильоны не будут допускать посетителей. Проконтролировать работу зоопарка в новых условиях приехал губернатор Андрей Травников. Он обсудил с руководством не только ограничительные меры, но дальнейшее развитие.

Одним из самых важных вопросов стала финансовая поддержка в период ограничительных мер. Регион уже дважды выделял деньги на содержание зоопарка в обще сложности порядка 50 миллионов рублей. Сибкрай.ru уже писал о том, что учреждению купить 27,5 миллиона рублей на корм для животных и выплату зарплат. Позже в правительстве направили еще 22 миллиона рублей для того, чтобы зоопарк продержался еще месяц. Между тем, Андрей Травников сообщил, что на этом помощь новосибирскому учреждению не закончится.

«Сейчас обсуждаем, что нужен третий транш – компенсировать из областного бюджета расходы за июнь на содержание зоопарка», — отметил Андрей Травников.

FDBEDE00-2824-4FA7-BCF6-09F466F3922E.jpeg

Однако ключевой темой выездного совещания стало дальнейшее развитие зоопарка. Планируется, что здесь появятся новые павильоны и вольеры для муравьедов, малых панд, енотов, медоедов и даже бегемотов.

«Полтора года назад директор зоопарка Андрей Ростиславович Шило презентовал обширную программу развития, и в прошлом году многие их этих проектов удалось реализовать. Сегодня мы посмотрели на результат. Но, несмотря на объективную паузу, которая случилась из-за коронавируса, развитие зоопарка необходимо продолжать. Для меня приоритет очевиден. Реализация проекта реконструкции вольеров для бурых, чёрных и других медведей является обязательным условием по возвращению нашему зоопарку статуса постоянного члена Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Мы с коллегами по Правительству будем изыскивать возможность для того, чтобы выделить финансирование зоопарку на реализацию этого проекта. Это нужно сделать быстро, потому что остался год на все строительные работы», — заявил Андрей Травников.

1517F918-C785-490C-BCAD-DBCC721BF35E.jpeg

Сибкрай.ru уже писал о том, что билеты в зоопарк можно купить только онлайн. По мнению властей, это позволяет избежать массового скопления людей и поможет в профилактике заболеваемости. Кроме того, на территории соблюдается обязательный масочный режим для всех посетителей и режим социальной дистанции.

Также лава региона отметил, что в зоопарке внедрили дополнительные меры: это постоянная обработка дезинфицирующими средствами всех поручней, скамеек, ограждений, а также установка специальных урн для использованных гигиенических масок. Директор учреждения, Андрей Шило, добавил, что новосибирцы в целом соблюдают необходимые нормы.

«На самом деле, люди уже привыкли к новым мерам, все с пониманием относятся. Посетителей достаточно. Конечно, в обычном режиме посещало в два-три раза больше, но я думаю, что мы скоро выйдем на этот уровень», - предположил Андрей Шило.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам