Лента новостей

Все новости

Популярное

«Не вольер, а концлагерь для питомцев!»: Сибирячка обвинила соседку в краже кота

27 июня 2020 12:41   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Жительницу Новосибирска Оксану обвинили в краже соседского кота Фили. Соседка Ольга пожалилась на то, что ее кот пропал две недели назад, а местные предположили, что сделала это именно Оксана, ведь у нее на участке развернут целый приют для бездомных животных.

Два года Филя жил у Ольги Ковалевой в частном доме в районе Затона. Никто взаперти животное не держал – кот мог выходить, когда ему захочется. Хозяйка никогда не переживала за него, потому что знала, что Филя всегда вернется домой. Но после 14 июня в ее голове засело сомнение, ведь питомец к ночи так и не появился.

«Филя днем ушел гулять и не вернулся. Я его неделю искала, объявления развесила по всему району. Никаких результатов самостоятельные поиски не принесли», — рассказала Ольга.


1.jpg

Тем не менее объявления результат дали. Соседи пришли к сибирячке и рассказали, что видели кота в доме одной и местных – Оксаны.

«Посмотри у Оксанки, у нее котов куча. Она их вроде ворует и к себе тащит. Поди и Филя твой там. Что она с ними делает, неизвестно. Может, продает?» — предполагали соседки.

Ольга внимательно выслушала и поняла: Оксана украла ее кота. В сердцах она направилась к соседке, заранее готовая к скандалу.

«Я пришла к ней и спросила, видела ли она моего кота. На что получила такой ответ: «Если бы твоему коту было хорошо у тебя, он бы от тебя не ушел. Ему у меня лучше». Я аж обалдела, — говорит Ольга. — Пригрозила ей полицией, так она сразу же стала отнекиваться и говорить, что никого не видела».


2.jpg

Обиженная Ольга начала наводить справки у соседей на предполагаемую похитительницу. Местные все как один утверждали: Оксана часто подбирает бродячих кошек и собак, а после раздает их новым владельцам. Некоторые даже предположили, что и Филю она могла муже отдать.

«Второй раз я пришла к ней уже с камерой и увидела «концлагерь» для животных. Собаки худые, кошки — около десяти штук — закрыты в вольере и в ужасном состоянии. Она будто мучает их. Однако своего кота я там не увидела», — описывает сибирячка.

После увиденного сибирячка обратилась в полицию с заявлением о краже и жестоком обращении с животными. Ольга полагает, что ее Филя находится в заложниках у Оксаны, а та никак не хочет его отдавать.


3.jpg

А между тем, сама Оксана утверждает, что не видела пропавшего. Поговорить с сибирячкой приехали корреспонденты «КП-Новосибирск». Поначалу рассерженная обвинениями сибирячка направила журналистов куда подальше, а после все же впустила и даже показала свой небольшой преют.

«Я работаю санитаркой в областной больнице. Животных подбираю с улицы, потому что мне их жалко. Уже больше четырех лет этим занимаюсь. Вот, например, британец. Его моя мама нашла зимой, он замерзал. Кот был избит, лишился ушей, хвоста. Целый год он никого к себе не подпускал, — поделилась Оксана. — А я его вылечила, спасла».

На участке у Оксаны живет три собаки, еще несколько закрыты в доме. Вольер для кошек она построила сама. По ее словам, всех подопечных регулярно осматривает ветеринар.

«Я их содержу на свои собственные деньги, мне никто не помогает. Днем кошки здесь сидят, а вечером в дом пускаю. Зимой они только в помещении находятся, на улицу не отпускаю. Я вообще против самовыгула — считаю, если хозяева спокойно отпускают кошку на улицу, значит, не сильно-то она им и нужна», — объясняет Оксана.


4.jpg

На концлагерь, как утверждала Ольга, этот приют не похож. Да и у животных ребра не торчат. Все сытые и довольные. Оксана следит за всеми, чтобы обеспечить достойную жизнь каждому питомцу. На обвинения соседки Оксана решила отреагировать ответным заявлением, потому что соседского кота, как она утверждает, не видела.

«Я сама написала заявление в полицию на них. Потому что меня терроризируют уже неделю, а доказывать, что ни в чем не виновата, я устала», — признается женщина.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам