Лента новостей

Все новости

Популярное

От министерства здравоохранения Новосибирской области скрывают заболеваемость коронавирусом в полиции

26 июня 2020 16:38   Елена Отмахова   Фото: архив

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов признался, что не может получить данные о заболеваемости коронавирусом у представителей МВД России по Новосибирской области. На его запросы в ведомстве предпочитают не отвечать. Между тем, Сибкрай.ru известно о нескольких случаях заболевания COVID-19 в разных отделах полиции.

 

Всё началось с того, что ещё в мае у оперативника отдела полиции «Октябрьский» обнаружили коронавирус, полицейского поместили в одну из инфекционных больниц города Новосибирска. Однако отдел так и не закрыли.

 

«Закрыть - не закрыли. Отправляли всех, кто работал с зараженными, всю группу, и следователей тоже, на тестирование. Все работали, никто там ничего не закрывал», - рассказывала Сибкрай.ru одна из сотрудниц.

 


Позже, собственный источник рассказал о нескольких случаях заболевания в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области. Однако всё это время министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов не может получить данные о количестве заражённых COVID-19 в полиции. В этом он лично признался Сибкрай.ru.

 

«Я видел несколько запросов. В отделении полиции не отвечают на запрос, я не обладаю информацией, на самом деле, - развёл руками Константин Хальзов. - Но для здравоохранения не имеет значения, кто заболел. Для нас главное, что он - больной, и мы оказываем ему медицинскую помощь. Вопросами работы в очагах занимается Роспотребнадзор».

 

Не смог министр здравоохранения толком ответить и на вопрос о том, насколько выросло количество заразившихся медиков. Он лишь назвал общую цифру по региону – 580. По подсчётам Сибкрай.ru, за последние две недели их количество увеличилось на 40 человек.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских