Лента новостей

Все новости

Популярное

«Предьявите документы на антисептик!»: В правительстве рассказали, из-за чего штрафуют магазины

26 июня 2020 14:22   Владислав Москвин   Фото: автор

Представители власти и надзорных органов оштрафовали новосибирские предприятия за незаконную работу и нарушения норм СанПина в условиях ограничительных мер. В правительстве области рассказали, какая сумма штрафов набралась всего за два месяца.

Сотрудники регионального минпромторга, Роспотребнадзора и МВД во время ограничительных мер в области рейды не прекращали. За минувшую неделю они выявили незаконно работающие магазины. Например, в ювелирном салоне «Азурит», расположенном в ТЦ «Калина», работники открыли двери, и, как оказалось, зря. Дело в том, что губернатор разрешил возобновить работу в городских ТЦ только оптовым магазинам. А вот розница до сих пор работает незаконно, о чем Сибкрай.ru уже писал.

«Последние снятия ограничений для такого типа объектов не распространялись на непродовольственные магазины, работающие в торговых центрах. В связи с этим было возбуждено административное производство по ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ», - рассказали в пресс-службе правительства новосибирской области. 

Кроме того, властям удалось обнаружить нарушителей СанПина в кафе самообслуживания «Оливка» на улице Советской и в хозяйственном магазине «Светлячок» в Заельцовском районе. Проблема заключалась в том, что в помещении не было специального оборудования по обеззараживанию воздуха, а на дезинфицирующие средства не имелись документы.


«Также нормам СанПин не соответствовал факт хранения уборочного инвентаря в раздевалке персонала в кафе. По обоим фактам сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области возбуждены административные производства по статье 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП РФ», - дополнили в правительстве региона.

За два с половиной месяца правоохранители направили в суд уже более двух тысяч протоколов по разным статьям КоАП, которые связаны с мерами по противодействию распространения COVID-19. Сумма всех штрафов на юридических лиц и граждан уже превысила шесть с половиной миллионов.

«Кроме этого, сотрудники полиции продолжают контроль жителей, прибывших c территорий с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и находящихся под 14-дневным медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора, поскольку все они могут являться потенциальными носителями инфекции. Также проводятся профилактические мероприятия с жителями и работниками предприятий, направленные на необходимость соблюдения установленных в регионе правил поведения: ношение масок, соблюдение социальной дистанции, всеобщей самоизоляции», - подытожили в правительстве Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских