Лента новостей

Все новости

Популярное

Вопрос со строительством амбулатории в селе Новолуговое решится этим летом

26 июня 2020 11:50   Павел Глушков   Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутат регионального парламента Игорь Гришунин посетили медицинские учреждения Новолуговского сельсовета.

 

Первым пунктом программы стал фельдшерско-акушерский пункт деревни Издревая, построенный в марте 2020 года в рамках исполнения наказов избирателей. Игорь Гришунин, депутат регионального парламента, избранный от округа №17, в территорию которого и выходит Новолуговской сельсовет, отметил, что строительство нового помещения для ФАПа было одним из первых наказов, данных ему избирателями.

 

«Зато теперь в деревне есть оборудование, которым может похвастаться не каждая поликлиника, – рассказал депутат. – Есть все необходимое для оказания помощи в экстренных ситуациях».

 

«ФАП деревни Издревой один из 6 ФАПов, которые являются подразделениями нашей многопрофильной больницы. Этот ФАП обслуживает более 700 человек, из которых 194 ребенка, – объяснил главный врач Новосибирской районной клинической больницы №1 Сергей Моногаров. – Это совершенно новый ФАП и это очень здорово, что он появился в деревне. Все соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам, но здесь вкладывается еще и душа фельдшера. До момента постройки нового здания ФАП находился на площадях общеобразовательной школы, занимая две небольшие комнаты. А сейчас душа радуется».

 

В кабинете фельдшера собраны все необходимые укладки для оказания помощи в экстренных ситуациях. Например, при острой коронарной недостаточности, желудочных кровотечениях и нарушениях мозгового кровообращения. Не нужно искать препараты в других кабинетах, все лежит под рукой. А значит, помощь человеку можно оказать максимально быстро и спасти жизнь. Все в соответствии с жесткими требованиями санитарно-эпидемиологических норм.

 

«У нас есть фельдшер, медицинская сестра и работник по комплексному обслуживанию. Также сюда будут выезжать врачи гинекологи, ЛОРы, неврологи – специалисты, которые необходимы, чтобы оказать доступную помощь», – добавил Сергей Моногаров.


 врачи123.jpeg

Заведующая ФАПом деревни Издревая Елена Селиванова с гордостью показала новое помещение. Аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кардиограф, приборы для измерения внутриглазного давления - в общей сложности, больше 80-ти различных аппаратов.

 


Вторым медицинским объектом в программе посещения депутатами стало помещение Новолуговской врачебной амбулатории и земельного участка, запланированного под строительство новой амбулатории.

 

Заведующая Новолуговской врачебной амбулаторией Ирина Ерикова рассказала, что в настоящее время амбулатория принимает ежедневно порядка 150 человек. «В связи с коронавирусной инфекцией наплыв посетителей схлынул, и мы больше работаем по вызовам, но народу всегда много», – пояснила Ирина Ерикова.

 

«Новолуговое, с населением более пяти тысяч человек попадет в строительство врачебной амбулатории и это будет просто замечательно. Только детей почти 1400. Эта врачебная амбулатория занимает здание порядка 140 квадратных метров и располагает штатом медицинских работников, но сегодняшним требованиям и стандартам оказания медицинской помощи помещение не удовлетворяет. Учитывая то, что этот район динамично развивается строительство новой врачебной амбулатории необходимо», – отметил главный врач Новосибирской районной клинической больницы №1.

 

Депутат Игорь Гришунин, который активно помогает Новослуговскому сельсовету во всех вопросах, озабочен строительством новой амбулатории. «После первого 1 июля 2020 года мы будем понимать, какие деньги придут к нам на территорию. Мы встретимся с профильными министрами региона и четко поймем, откуда и какие деньги сюда пойдут, – рассказал депутат. – Нам президент обозначил задачу, и мы закрепляем в Конституции, что помощь медицинская должна быть доступна в независимости от того сколько проживает в населенном пункте людей – один или сотни, тысячи. Помощь должна быть оказана всем вовремя и квалифицированно. Врачебная амбулатория будет обязательно иметь стационар, два педиатрических участка, так как здесь проживает больше 1 300 детей и население только растет».


 Шимкив с цветами.jpeg

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, общаясь с медицинскими работниками, особо отметил, что ему очень приятно быть в сельском пункте с таким количеством населения. «Село газифицировано, дороги сделаны по наказам депутатам Заксобрания и имеет такую старую амбулаторию, – озадачен спикер регионального парламента. – Считаю, что мы обязательно должны сделать новую амбулаторию. Хорошо, что сумели оставить и зарезервировать земельный участок под строительство. Сейчас вместе с министерствами займемся этим вопросом вплотную и в ближайшие пару месяцев дадим ответ».

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских