Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский дачник много выпил и прокатился в вагоне с углем до Кузбасса

26 июня 2020 09:25   Елена Отмахова   Фото: УТ МВД России по СФО

Удивительную историю экстремального путешествия новосибирского дачника рассказали транспортные полицейские. Мужчина решил сэкономить время и добраться до садового участка в Жеребцово в вагоне с углём, но вместо этого товарный поезд за три часа домчал его до Кузбасса.

 

59-летний новосибирец загостился у друзей на станции Инская. Изрядно выпив, мужчина решил отправиться на дачу в Жеребцово. Ждать два часа пассажирский поезд ему не хотелось, поэтому он залез и притаился в вагоне с углём.

 


«Вопреки ожиданиям дачника, поезд шел без остановок. За три часа нелегальный путешественник проехал 174 километра и оказался в Кузбассе, - рассказали конец этой истории в пресс-службе УТ МВД России по СФО. - В линейное отделение полиции на станции «Юрга-1» поступила информация от работников железной дороги о том, что в одном из вагонов грузового поезда, следующего в восточном направлении, находится человек. Состав был остановлен, прибывшие на место происшествия транспортные полицейские обнаружили и задержали мужчину с явными признаками алкогольного опьянения, который приехал в вагоне с углем».

 

Кроме того, что горе-дачник в Жеребцово так и не попал, теперь ему ещё и грозит ответственность по части 1 статьи 11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Самовольный проезд в грузовом поезде». Путешествие в Кузбасс мужчине обойдётся в круглую копеечку. Впрочем, эта история, можно сказать, закончилась ещё хорошо: поездка в грузовом вагоне вообще угрожала жизни и здоровью дачника.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских