Лента новостей

Все новости

Популярное

Коченевские следователи заинтересовались гибелью пчел под Новосибирском

25 июня 2020 16:42   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

После того, как в СМИ рассказали о массовой гибели пчел в селе Новотырышкино Колыванского района, местные следователи решили провести доследственную проверку.

Местные жители говорят, что мор насекомых вызвали ядохимикаты, которыми обрабатывали поля рапса, расположенные рядом с Новотырышкино. Как утверждают сами селяне, об обработке полей их никто не предупреждал. В управлении ветеринарии по Новосибирской области говорят обратное: собственник посевов выставлял около полей предупредительные знаки, давал объявление в местную газету и даже размещал предупреждение в местной группе в соцсетях. 

«В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в средствах массовой информации, а также проверить в действиях лиц, проводивших обработку сельскохозяйственных культур, наличие признаков состава преступления, предусмотренного статьей 249 УК РФ (нарушение правил, установленных для борьбы с вредителями растений)», - рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Новосибирской области. 

Напомним, что ранее сегодня, 25 июня,  Сибкрай.ru уже рассказывал о массовой гибели пчёл.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских