Лента новостей

Все новости

Популярное

«Никаких ТЦ, кинотеатров и ресторанов»: губернатор Травников заявил о продлении ограничительных мер в июле

25 июня 2020 14:08   Елена Отмахова   Фото: автор

Новосибирцы каждый день листают новости в поисках информации: когда же, наконец, возобновят свою работу торговые центры, кинотеатры и рестораны? Однако после последнего заявления губернатора Новосибирской области Андрея Травникова стало понятно, что в июле в регионе ничего не изменится.

 

«Мы продлим после 30 июня ряд ограничений, и режим повышенной готовности продлится с 1 июля этого года», – рассказал Андрей Травников в эфире государственных СМИ.

 

Также глава региона порассуждал о том, как новосибирцы соблюдают режим самоизоляции и пришёл к выводу, что лучше говорить о режиме повышенной готовности или масочном режиме. Андрей Травников объяснил, почему нельзя снимать ограничительные меры в июле: вполне возможна уже осенью этого года новая вспышка коронавируса.


 

«Возобновление работы объектов с массовым скоплением посетителей и покупателей – это торговые центры, развлекательные центры, кинотеатры, объекты общественного питания – все это будет в последнюю очередь, точно не с 1 июля мы это продлим», – заявил губернатор.

 

Напомним, буквально на этой неделе свою работу возобновили все непродовольственные магазины с отдельным входом, музеи и зоопарк, где уже в первые часы работы можно было увидеть огромные очереди.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом