Лента новостей

Все новости

Популярное

Сбивший журналиста Антона Лучанского водитель предстанет перед судом

25 июня 2020 15:33   Рихарда Лем

Суд назначил дату первого судебного заседания по делу Никиты Лазькова. Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть журналиста ВГТРК Антона Лучанского.

Рассмотрение уголовного дела по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ состоится 3 июля в Калининском районном суде.

«Органами предварительного расследования Лазьков Н.С. обвиняется в том, что 30 марта 2020 года, находясь в состоянии наркотического опьянения, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения Российской Федерации, совершив наезд на пешехода, в результате чего наступила смерть человека», – сообщили в суде.


Напомним, 30 марта вылетевший из-за стоявшего трамвая Mercedes сбил насмерть новосибирского журналиста Антона Лучанского, трагедия произошла на улице Богдана Хмельницкого. Водитель признал вину: первая экспертиза показала, что он превысил скорость в два раза, вторая – что он был в этот момент «под кайфом».

Добавим, что журналисты ВГТРК опасались предвзятого расследования. Они практически самостоятельно выяснили, что за рулем «Мерседеса» сидел Никита Лазьков, сын Сергея Лазькова, который отсидел в тюрьме по громкому уголовному делу в конце нулевых годов. Согласно материалам следствия, Сергей Лазьков вместе с подельницей заманивали новосибирских девушек в испанский бордель, угрожая в противном случае продать их на органы. На данный момент отец Никиты – владелец бизнеса по производству электроприборов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто