Лента новостей

Все новости

Популярное

Арбитражный суд признал часовню у клиники Мешалкина самовольной постройкой

25 июня 2020 07:06   Елена Отмахова   Фото: sobory.ru

В Арбитражном суде рассмотрели требование управления Росимущества по Новосибирской области признать часовню, расположенную на территории клиники Мешалкина, самовольной и бесхозной постройкой. Эта процедура теперь поможет переоформить право собственности и внести объект в реестр федерального имущества.

 

Часовня была построена в честь выдающихся хирургов страны в 2008 году. Тогда этот земельный участок находился в федеральной собственности и принадлежал клинике Мешалкина на праве бессрочного пользования. Однако сейчас встал вопрос о том, кому принадлежит постройка общей площадью чуть более пяти квадратных метра.


 

Арбитражный суд рассмотрел требование территориального управления Росимущества по Новосибирской области. Ответчиком в данном случае выступала мэрия. В итоге в рамках процесса было признано, что часовня является самовольно возведённым объектом. После того, как решение Арбитражного суда вступит в силу, часовню внесут в федеральный реестр. А в дальнейшем уже клиника Мешалкина сможет узаконить своё право на этот объект.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам