Лента новостей

Все новости

Популярное

«В день Победы отец пропал!»: Прокуроры помогли ребенку войны получить соцподдержку

24 июня 2020 14:55   Владислав Москвин   Фото: архив

Пожилая жительница Сузунского района попросила помощи у прокуроров, потому что ей отказали в предоставлении выплат, как потерявшей родителей в годы Великой Отечественной войны. Спор был из-за того, что ее отец без вести пропал 9 мая 1945 года.

Пожилая сибирячка обратилась в ГКУ «Центр социальной поддержки населения Сузунского района», чтобы получить справку.  Документ должен был подтверждать, что она имеет право на предоставление социальной поддержки тем, кто потерял своих родителей в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники учреждения проверили данные и отказали сибирячке. По их мнению, пенсионерка предоставила слишком мало сведений. Чиновники заявили, что нет конкретной даты, когда ее отец пропал без вести. За помощью ребенок войны обратилась к прокурорам.


«Прокуратура оценила предоставленные женщиной документы, сведения с сайта «Портал «Память народа», а также извещение от 25 августа 1949 года военного комиссариата Тевризского района Омской области, согласно которому отец заявительницы пропал без вести в 1945 году (датой прекращения с ним почтовой связи числится 9 мая 1945 года)», рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

В результате прокуратура обратилась с иском в Сузунский районный суд. Правоохранители отстояли право сибирячки на предоставление мер социальной поддержки. Это дело они выиграли, и заявительнице, как ребенку войны, назначили ежемесячные денежные выплаты с того момента, когда она обратилась в госучреждение.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда