Лента новостей

Все новости

Популярное

«На полгода меньше»: Верховный суд России уменьшил срок «труновскому» Челентано

24 июня 2020 10:09   Елена Отмахова   Фото: архив

Верховный суд России рассмотрел апелляцию адвоката Анатолия Радченко. Срок заключения лидеру группировки «труновских» киллеров уменьшили на полгода.

 

Апелляция была подана в Верховный суд РФ весной, а рассмотрена только на этой неделе. Жалобу тщательно изучила судебная коллегия по уголовным делам (третий состав УК). В итоге, судьи уменьшили срок лишения свободы Радченко на полгода, а также освободили от уплаты штрафа.

 

Напомним, Анатолий Радченко по прозвищу Челентано был приговорен к 24 годам колонии за участие в преступной группировке Александра Трунова, по версии следствия, он руководил бандой киллеров. Также Радченко был назначен штраф в размере миллиона рублей.

 

Анатолий Радченко скрывался от российских правоохранительных органов с 2009 года, он был объявлен в международный розыск. Его задержали в Австрии в феврале 2014 года с поддельными документами на имя гражданина Чехии.

   


По версии следствия, участники банды по указанию Трунова и Радченко совершали убийства неугодных им лиц, а также лиц, оказывавших противодействие ОПГ. В частности, Радченко признали виновным в смерти криминального авторитета Михаила Нагибова в 1997 году, Баграда Гелашвили в 2000 году, руководителя службы безопасности одного из новосибирских предприятий Алексея Дабеева в 2002 году, руководителя одной из криминальных группировок Новосибирска Николая Акеньшина в 2004 году.

 

 

Помимо этого, Анатолий Радченко вместе с другими участниками банды Трунова занимался поборами в МУП «Вещевой рынок» (Гусинобродской барахолки), Центрального рынка и так далее, говорится в решении суда.


 областной суд.jpg


Члены банды Александра Трунова, включая лидера преступного сообщества, были осуждены в 2012 году, их признали виновными в совершении ряда тяжких преступлений. Лидер банды Александр Трунов был приговорен к 22 годам лишения свободы.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам