Лента новостей

Все новости

Популярное

«Голосовать можно и утром, и вечером»: Травников рассказал, что будет происходить 1 июля

23 июня 2020 16:35   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

В областном правительстве рассказали, что в регионе оборудовано уже более двух тысяч избирательных участков для проведения общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Готовность нескольких таких участков проконтролировал губернатор Андрей Травников. 

На сегодняшний день созданы все условия для голосования в период пандемии коронавируса.  Часть избирателей смогут прийти на участок с 25 по 30 июня включительно. Кроме того, в избиркоме позаботились и о тех, кто соблюдает режим самоизоляции – граждане могут принять участие в голосовании прямо «на дому».


DSCF3642.jpg


«Это позволяет исключить одномоментное нахождение на избирательных участках большого числа граждан. На избирательном участке каждому выдадут медицинскую маску и перчатки (в случае их отсутствия), при голосовании – одноразовую ручку. На входе в помещения для голосования будет организован температурный контроль», - рассказали в правительстве в Новосибирской области.

Для удобства новосибирцев члены избиркома могут прийти прямо домой и провести процедуру «бесконтактным способом», прямо на лестничной клетке. Сотрудники ведомства обязаны иметь при себе индивидуальные средства защиты, бюллетени и заявление о голосовании вне помещения. Кстати говоря, все пакеты для избирателей обрабатываются дезинфицирующими растворами.


1.jpg


«Также голосование может быть организовано на придомовой территории. В участковые комиссии переданы 600 комплектов для проведения голосования на придомовых территориях», - рассказали в областном правительстве. 

Все процедуры будут проходить в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Губернатор Андрей Травников уже оценил готовность нескольких таких участков. Он отметил, что при подготовке учли все необходимые санитарные нормы и сделали голосование более удобным для работающих сибиряков.

«Людям, которые работают в разные смены, по разному графику будет удобно и комфортно выбрать время, проголосовать утром или вечером. Я считаю, что Новосибирская область готова к голосованию», - сообщил губернатор.


DSCF3581.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда