Лента новостей

Все новости

Популярное

За взятку в 200 тысяч рублей ордынской чиновнице назначили штраф в три миллиона рублей

23 июня 2020 15:11   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Ордынский районный суд вынес приговор экс-главе местного сельсовета, которая потребовала деньги у предпринимателя за размещение скота на муниципальной земле. Сотрудники регионального ФСБ раскрыли махинацию, а следователи через суд потребовали отставки чиновника.

Следователи установили, что в 2017 году предприниматель купил крупногабаритный скот, который содержал в поселке Петровский Ордынского района. После этого он обратился к главе сельсовета, чтобы заключить договор об ответственном хранении и использовании муниципального имущества для размещения скота. Чиновница выслушала бизнесмена и сразу поняла, что объективных причин для ведения деятельности у предпринимателя не было, а потому предложила сделку. Она выставила ценник в 200 тысяч рублей.

«Предприниматель, не имевший возможности разместить приобретенный им крупнорогатый скот в ином месте, кроме как в помещениях, принадлежащих сельскому совету, вынужден был согласиться, и перевел указанную сумму на банковский счет чиновника», - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.


Об этом узнали у управлении ФСБ России по Новосибирской области. Они собрали все необходимые доказательства для возбуждения уголовного дела. Позже, 22 апреля 2019 года, следователи СКР по Новосибирской области обратились с ходатайством в Ордынский районный суд и главу сельсовета отстранили от должности. После этого в отношении чиновницы возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки».

«Приговором суда глава сельсовета приговорена к штрафу в размере 3 миллионов рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, а также должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления и в государственных и муниципальных организациях и учреждениях на срок 7 лет», - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских