Лента новостей

Все новости

Популярное

Из-за сильной засухи жители Новосибирской области рискуют остаться без урожая

23 июня 2020 14:52   Александра Кузнецова   Фото: архив

Режим ЧС ввели в шести сельскохозяйтсвенных районах Новосибирской области из-за плохих погодных условий. Засуха нещадно убивает весенние посевы, что сильно осложняет ситуацию с заготовкой кормов на зиму. 

Нехватка влаги в почве и в воздухе стала причиной гибели огромного количества посевов. По данным регионального минсельхоза, сильнее всего от засухи пострадали Купинский, Баганский, Карасукский, Сузунский, Кочковский и Чановский районы. На этих территориях уже введен режим ЧС. Если в ближайшее время в области не пройдут дожди, то режим введут ещё в шести районах. 

Между тем, на прошлой неделе министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко лично приезжал посмотреть на обезвоженные территории, чтобы понять, в каком состоянии сейчас находится сельскохозяйственный сектор. Совместно с главами муниципальных районов он оценил состояние посаженных культур. 


«Гибель посевов многолетних трав и яровых культур, посеянных в первой половине мая, происходит на территориях Чистоозерного, Купинского, Баганского, Карасукского и Сузунского районов, а также в ряде муниципальных образований других районов. В результате складывается сложная ситуация с заготовкой кормов на зимне-стойловый период», – отметил Евгений Лещенко. 

По словам министра, в каждом из пострадавших районов будут сформированы комиссии и рабочие группы. После оценки ущерба, в министерстве и Заксобрании Новосибирской области подготовят предложения по поддержке пострадавших сельхозорганизаций.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам