Лента новостей

Все новости

Популярное

«Возможны новые вспышки»: новосибирцев начнут тестировать на антитела к коронавирусу

23 июня 2020 13:09   Владислав Москвин   Фото: архив

В среду, 24 июня, начнется прием заявок на участие в исследовании для определения антител к коронавирусу. Для этого необходимо лишь заполнить форму и сдать кровь. Благодаря полученным данным можно заранее подготовиться к новым вспышкам заболеваемости, если они произойдут.

Жителям Новосибирской области предложили заполнить анкеты для исследования на определение иммунитета к коронавирусу. Сбор данных будет проходить с 24 по 26 июня. Заполнить форму можно будет на сайте, подготовленным управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области. Все взрослые могут пройти тест самостоятельно, а дети со своими законными представителями.

«После сбора анкет будут определены 2688 человек в нескольких возрастных группах: дети от года до 17 лет включительно, а также взрослые (18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше)», - рассказали в правительстве Новосибирской области. 


От добровольцев требуется немного: сдать образец крови. После этого материалы оценят на наличие антител IgG SARS-CoV-2 методом иммуноферментного анализа. Результаты исследования помогут ученым понять, каким образом развивается вирус в человеческой популяции и даст возможность составить более точный прогноз развития эпидемиологической ситуации в регионе и в стране. Благодаря этому удастся спланировать мероприятия по профилактике заболеваемости опасным вирусом.

«В проект включили 22 региона России. Исследование пройдет на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области». На территории нашего региона исследование организует Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области совместно с Правительством Новосибирской области, министерством здравоохранения и министерством цифрового развития и связи региона», - дополнили в правительстве.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам