Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские дачные автобусы выйдут в рейсы на выходных

23 июня 2020 12:18   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

С пятницы, 26, июня в Новосибирской области дачные маршруты будут перевозить пассажиров каждый день: губернатор Андрей Травников позволил перевозчикам работать и на выходных.

С 26 июня дачные маршруты начнут перевозки по ежедневному расписанию в будние и выходные дни. Соответствующее решение принял губернатор Андрей Травников. В прошедшие выходные перевозчики уже проводили пробные рейсы, а специалисты областного минтранса подтвердили, что количество подвижного состава достаточное для соблюдения социальной дистанции. Кроме того, представители ведомства отметили, что  пассажиры ответственно относятся к соблюдению обязательного масочного режима.

«В связи с эпидемиологической ситуацией открытие движения автобусов по пригородным дачным маршрутам в этом году состоялось позже и по сокращенному расписанию, перевозки осуществлялись с понедельника по четверг, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. – По многочисленным просьбам жителей области, а также в связи с улучшением эпидемиологической обстановки было принято решение о полноценном запуске дачных автобусных маршрутов с ежедневным обслуживанием, дачники смогут добраться до своих участков на общественном транспорте в любой день недели. Перевозки будут осуществляться при неукоснительном соблюдении пассажирами масочного режима».


С расписание автобусов можно ознакомиться на сайте регионального минтранса в разделе «Расписание пригородных автобусных маршрутов регулярного сообщения на территории НСО».

В мае Сибкрай.ru уже писал о том, что летние автобусные маршруты начали работу. Дополнительно минтранс согласовал и пригородные железнодорожные перевозки, которые ранее отменяли. Кроме того, в ведомстве напоминали о необходимости соблюдения масочного режима, который действует до сих пор. Соблюдать его необходимо для собственной безопасности, в противном случае дачники рискуют остаться на остановках, без права войти в салон.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда