Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский зоопарк получит от правительства 22 миллиона рублей на еду для животных

23 июня 2020 10:22   Владислав Москвин   Фото: архив

Новосибирский зоопарк получит субсидию от правительства области в размере 22 миллионов рублей на содержание животных и выплату зарплат сотрудникам. Этих денег хватит для того чтобы продержаться до того времени, пока «зверинец» не выйдет на самоокупаемость, ведь губернатор позволил возобновить работу с 24 июня.

Областное правительство выделит из резервного фонда почти 22 миллиона рублей в качестве субсидии для Новосибирского зоопарка имени Шило. Соответствующее распоряжение уже одобрили на заседании регионального правительства 22 июня, которое прошло под руководством губернатора Андрея Травникова.

«Содержание зоологической коллекции и обеспечение функционирования организации осуществляется в большей степени за счет предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Предоставление субсидии из областного бюджета позволит Новосибирскому зоопарку направить финансовые средства на приобретение кормов для животных, выплату заработной платы работникам, оплату коммунальных услуг, охрану, содержание и дезинфекцию территории зоопарка», – отметил и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Деятельность зоопарков на сегодняшний день отнесена к наиболее пострадавшим отраслей экономики в РФ, поэтому этой сфере сейчас нужна поддержка. Сибкрай.ru уже писал о том, что губернатор Андрей Травников позволил зоопарку имени Шило открыть свои двери для посетителей с 24 июня, однако животным из крытых павильонов придется еще подождать. Кроме того, новосибирцам нужно будет соблюдать все меры безопасности.

«С 24 июня разрешается работа музеев и Новосибирского зоопарка с соблюдением всех санитарных мер, а в отношении зоопарка – пока без посещения крытых павильонов. Такие решения были обсуждены на координационном штабе, на последнем заседании принципиально одобрены, сегодня закрепим их соответствующими решениями правительства и губернатора», – сказал Травников.

Кроме того, Сибкрай.ru писал о том, что зоопарк существует за счет самоокупаемости, без бюджетных вливаний. Ежемесячные траты на кормление животных, зарплаты и различные платежи выходят порядка 32 миллионов рублей. На его спасение город выделил пять миллионов, а остальные 27,5 миллиона рублей дала область.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто