Лента новостей

Все новости

Популярное

На обязательные работы отправили клеветницу из Купино

22 июня 2020 18:46   Елена Отмахова   Фото: yandex.ru

Приговор по редкой статье вынес мировой суд Купинского района Новосибирской области. Местная жительница так обиделась на знакомого, что оклеветала его в социальных сетях. Теперь 33-летней женщине придётся поработать на благо государства.

 

После разбирательства в мировом суде было установлено, что в марте этого года Наталья Х. изрядно выпила и решила отомстить давнему знакомому. В социальных сетях она распространила информацию, порочащую не только мужчину, но и его несовершеннолетнюю дочь.

 


«В социальной сети «Одноклассники», используя личные данные жителя Купино (фотографию мужчины), злоумышленница создала от его имени страничку. Там она распространила ложные (не соответствующие действительности) сведения о частной жизни потерпевшего, порочащие честь и достоинство, а также его несовершеннолетней дочери, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области. - Вину в преступлении женщина признала в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства».

 

Обвиняли Наталью Х. по довольно редко встречающейся в практике статье – части 2 статьи 128.1 УК РФ «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, публично демонстрирующаяся в средствах массовой информации». В итоге, мировой суд обязал женщину отработать 120 часов на благо государства. Это примерно две календарные недели, при учёте стандартного рабочего дня.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам