Лента новостей

Все новости

Популярное

«Перестраховались»: губернатор Травников отдал приказ пустить на парад Победы журналистов и волонтеров

22 июня 2020 17:51   Елена Отмахова   Фото: архив

Глава Новосибирской области Андрей Травников удивился, когда узнал, что на парад Победы не пускают журналистов и волонтёров. Сегодня, 22 июня, на оперативном совещании губернатор исправил ситуацию и отдал приказ расширить круг допущенных к мероприятию лиц.

 

Напомним, ещё 18 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил журналистам негосударственных СМИ смотреть парад Победы по телевизору и не приближаться к запретной для всех остальных зоне.

 

«Прошу с пониманием отнестись к этим условиям. Мы не можем открыть, в связи с введённым режимом, доступа всем для освещения этого парада, - подчеркнул тогда мэр. - Но вы можете взять в онлайн-режиме сигнал, воспользоваться им. Обращайтесь на «ОТС», обращайтесь в пресс-службу мэрии, правительство Новосибирской области и вам помогут организовать передачу этого сигнала».

 

Однако, как выяснилось, глава региона не знал, что журналисты не допущены к освещению парада Победы. Андрей Травников считает, что чиновники «слишком подстраховались».

 

«Во-первых, и в обычных условиях не каждый житель Новосибирской области может попасть на площадь Ленина и комфортно разглядеть парад. Многие черпают информацию из эфира телевидения, из других средств массовой информации. В этом году, с учётом ограничений, это особенно актуально, поэтому я предлагаю не ограничивать представителей СМИ, которые будут присутствовать 24 числа на параде, - сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. - Я думаю, что таким образом мы компенсируем все ограничения, которые мы вынуждены вводить на просмотр парада. Поэтому просьба вместе с мэрией Новосибирска ещё раз посмотреть на список аккредитованных журналистов и максимально пустить всех представителей СМИ, чтобы таких вопросов не звучало».


 

Глава региона считает, что в Новосибирской области накоплен достаточный опыт работы в условиях коронавируса, и ответственные лица смогут обеспечить безопасность мероприятия при участии в нём большего количества зрителей, включая и представителей СМИ. После этого в мэрии организовали экстренную аккредитацию журналистов. Сибкрай.ru также направил запрос в пресс-центр администрации Новосибирска.

 9 мая.jpg

Настоящий подарок губернатор Новосибирской области сделал и юнармейцам, которым было до слёз обидно, что они не смогут принять участия в этом масштабном патриотическом мероприятии.

 

«На меня выходили руководители наших детских, патриотических коллективов, то есть тех ребят, которые готовились пройти маршем в составе парадных колонн – это юнармейцы, это кадеты. Я знаю, что традиционно в параде участвует городская «Каравелла». Ребятам действительно обидно, что они в этом году не участвуют в параде. Обидно, потому что даже во время репетиции они не смогли посмотреть на своих старших товарищей, которые слаженно проходят по Красному проспекту. Я считаю, что мы имеем возможность с соблюдением всех санитарных мер, дистанции, пригласить этих ребят, для того, чтобы компенсировать это сожаление. Пусть они в этом году комфортно посмотрят парад во всей своей красе, раз уж лично не могут принимать участие», - призвал Андрей Травников.

 

Все эти поручения чиновники мэрии обещали выполнить и вместе с управлением МВД России по Новосибирской области согласовать расширенные списки юнармейцев и журналистов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда