Лента новостей

Все новости

Популярное

«СКИФ» раскинется на территории почти в 200 гектаров и захватит поселок Кольцово

22 июня 2020 15:05   Александра Кузнецова   Фото: архив

В правительстве Новосибирской области готовят документацию по планировке территории под объекты наукополиса «СКИФ» и «СмартСити-Новосибирск». Планируется, что под инновации будет отведена площадь в 193 гектара, которая охватит посёлок Кольцово и Барышевский сельсовет Новосибирского района.

Под контролем министерства строительства Новосибирской области в регионе продолжается работа по реализации проекта «Академгородок 2.0». Во второй половине текущего года будут подготовлены мастер-планы и документации по планировке территорий районов наукополиса.

Предстоит подготовить градостроительный план и документацию на площадь в 193 гектара, которая непосредственно прилегает к научному объекту «СКИФ». Там должны появиться инфраструктура и инновационные сервисы. В списке приоритетных территорий также район «СмартСити-Новосибирск», где в перспективе построят здания для научной деятельности и жизни ученых. В число первостепенных зон также вошли рекреационно-жилые районы «Каинская Заимка», «Обское море» и «Ключи».


«В настоящее время некоторые проекты наукополиса выходят на федеральный уровень. Для их реализации необходимо уточнить и конкретизировать данные, детализировать архитектурные и планировочные решения, выполнить инженерные изыскания и подготовить градостроительную документацию», – подчеркнул заместитель министра строительства Новосибирской области – главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков.

Ранее заместитель директора, главный инженер ИЯФ СО РАН Игорь Чуркин рассказал, что после сдачи ЦКП «СКИФ» предстоит принять на работу порядка 400-500 сотрудников.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам