Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников: с сегодняшнего дня открываются все магазины

22 июня 2020 07:06   Рихарда Лем

С 22 июня в Новосибирской области открываются все непродовольственные магазины с отдельным входом, несмотря на площади торговых залов, на заседании правительства объявил губернатор Андрей Травников. 

Напомним, ранее Травников говорил, что торговые центры в Новосибирске откроются после снижения заболеваемости коронавирусом.

В понедельник 22 июня губернатор Новосибирской области Андрей Травников выступил с очередным заявлением о послаблении. «Я уже говорил, и еще раз напомню: по такому показателю как количество инфицированных на 100 тысяч населения, Новосибирская область далеко в списке субъектов РФ, а если пересчитать количество инфицированных и переболевших на количество жителей, то у нас переболело намного меньше 1%, на сегодняшний день это 0,25%... Поэтому работу по оценке популяционного иммунитета, конечно, будем проводить, но не следует обольщаться, что это серьезно повлияет на наши действия и планы. Решения будем принимать по тактике, которая уже оправдала себя за последние месяцы, будем принимать точечное решение по ослаблению режима. Восстановить работу экономики, следить за последствиями, за влиянием на ситуацию, и в дальнейшем принимать новое решение», – обосновал послабление губернатор.


Он сообщил, что такие решения уже подготовлены.

«Как вы помните, две недели назад мы принимали решение о возобновлении работы магазинов непродовольственных товаров, тогда мы принимали решение в отношении небольших магазинов, на сегодняшний день видим, что это принципиально никак не повлияло на развитие эпидситуации. У нас идет существенное снижение темпов прироста заболевших. В связи с этим сегодня принимается решение, все необходимые нормативные документы на заседании правительства будут приняты и подписаны, что с сегодняшнего дня на территории Новосибирской области разрешается работа всех магазинов непродовольственных товаров с отдельным входом, независимо от площади торговых залов», – сказал Травников.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто