Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске увеличилось количество случаев пневмонии среди заболевших COVID-19

22 июня 2020 07:45   Владислав Москвин   Фото: архив

В областном минздраве отметили, что пациентов с пневмонией, у которых ранее был выявлен COVID-19, стало гораздо больше. Между тем, обращений новосибирцев с подозрением на воспаление легких тоже стало больше, для чего пришлось переоборудовать еще несколько стационаров для приема больных с коронавирусом.

По словам заместителя министра здравоохранения региона Елены Аксеновой, сейчас в Новосибирске увеличивается количество пациентов с пневмонией, у которых ранее был выявлен COVID-19. Кроме того, по ее наблюдениям, количество бессимптомных носителей коронавируса, а также болеющих в легкой форме сохраняется.

«Необходимо отметить, что у нас увеличилась частота обращений именно на подозрение на пневмонию, поэтому у нас у нас работает несколько стационаров. Они занимаются именно сортировкой и проводят диагностику: связано состояние с COVID-19 или нет», - рассказала Елена Аксенова.

Сибкрай.ru уже писал о том, с субботы, 20 июня, в Новосибирске начал работать еще один распределительный госпиталь для новосибирцев, на базе больницы №3. Он будет принимать жителей ОбьГЭСа, Первомайского и Советского районов, а остальной правый левый берег будет обслуживать госпиталь №11.

Кроме того, Елена Аксенова рассказала о том, как перестроена маршрутизация на правом берегу. По её словам, пациентов из Октябрьского района отвозят в терапевтический корпус больницы скорой медицинской помощи №2. Жителей центральной части города скорая перевозит в третий корпус городской клинической больницы №1. Людей из Калининского района доставляют в больницу №5. А вот новосибирцев из Дзержинского района разделили: по одним дням привозят в больницу скорой помощи №2, а по другим в больницу № 5.

«Это связано именно с обращением граждан за медицинской помощью и коечным фондом в городе Новосибирске для того, чтобы у нас не было вопросов с длительным ожидаем, госпитализацией, либо обращением в круглосуточный стационар. Мы это увидели в течение прошедшей недели, когда у нас уже заработало три госпиталя. И, естественно, нагрузка на приемный покой в больнице №25 снизилась», - отметила Елена Аксенова.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам