Лента новостей

Все новости

Популярное

«Брал криптовалютой»: крупного закладчика наркотиков из Кудряшовского бора отправили в колонию строгого режима

22 июня 2020 05:05   Елена Отмахова

Дзержинский районный суд поставил точку в деле закладчика героина из Кудяршовского бора. 25-летний наркодилер бегал по лесам и делал тайники, а прибыль получал в криптовалюте. Теперь молодому человеку предстоит провести 10 лет в колонии строгого режима.

Свой бизнес-план 25-летний Александр Григорьев начал активно внедрять в жизнь весной 2019 года. Для этого он заготовил сотни разовых доз мефедрона и десятки доз героина. Закладки наркодилер оставлял в лесах. Особенно ему полюбился Кудряшовский бор. А прибыль Григорьев получал в виде криптовалюты на свой биткоин-кошелёк.

гадость.jpg


«В мае 2019 года сотрудники УФСБ России по Новосибирской области и ГУ МВД пресекли противоправную деятельность Александра Григорьева, занимавшегося производством и сбытом психотропного вещества амфетамин в крупном размере. В квартире у наркодилера были изъяты героин на 30 разовых доз, мефедрон на 100 разовых доз, а также гашиш», - рассказали Сибкрай.ru в Дзержинском районном суде.

Судили Григорьева по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК России. Суд признал вину наркодилера и отправил его в колонию строгого режима на 10 лет. Этот приговор уже вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда