Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть предложил автомобилистам гудеть в минуту молчания

21 июня 2020 15:00  

В правительстве Новосибирской области попросили новосибирцев в День памяти и скорби замолчать. В это время остановится весь общественный транспорт, все отложат свои дела, чтобы почтить память павших. И только мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил автомобилистам гудеть.

«В рамках акции на короткое время будет приостановлена повседневная деятельность. В это время на минуту прервется теле- и радиовещание. Также прервется работа общественного транспорта Новосибирска, к акции присоединятся различные организации и компании, а также граждане, отложив на минуту все текущие дела и прервав работу», – такую точку зрения на минуту молчания представило областное правительство.

Однако совсем иное видение представил мэр города Анатолий Локоть на часе прессы 18 июня.

«Традиционно, 22 июня проходит минута молчания и возложение цветов на Монументе Славы. В этом году минута молчания будет проходить одновременно по всей РФ. Мы впервые вводим эту традицию в нашей стране. В 12.15 по московскому времени, а наше, новосибирское время – 16.15, по всей территории города Новосибирска прозвучат гудки, сирена МЧС, там, где есть возможность, я призываю наших автомобилистов тоже отметить этот момент гудками. Я призываю новосибирцев, где бы вы не находились, поучаствовать в минуте молчания в 16.15», – сказал Локоть.


Таким образом, новосибирцы в минуту молчания пойдут «кто в лес, кто по дрова»: одни замрут в святом почтении к героям, а другие устроят бесцеремонную какофонию.

Далее градоначальник выступил с исторической справкой. «Время выбрано не случайно: я усматриваю в этом исторические параллели, – с серьезностью исследователя-историка начал Локоть. – Дело в том, что в истории нашей страны, именно в это время, в 12.15 прозвучало ставшее знаменитым обращение Совета народных комиссаров, по-нашему говоря, председателя Совета министров, председателя правительства, премьера Вячеслава Михайловича Молотова. В 12.05 он вышел из кабинета Сталина, где согласовал до запятой это выступление и именно в это время прозвучало обращение ко всем гражданам СССР с обращением, что началась война».

Напомним, кроме того, мэр попросил журналистов посмотреть парад Победы по телевизору. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам