Лента новостей

Все новости

Популярное

«Стало хуже»: критика в соцсетях заставила мэрию починить аварийный мост

21 июня 2020 07:39   Рихарда Лем   Фото: "Защитим Богданку!" в соцсети "ВКонтакте"

Общественники заставили мэрию Новосибирска вспомнить и сдержать обещание насчет ремонта аварийного моста в Калининском районе. Это не первый случай, когда опасные для здоровья и жизни жителей переправы через малые реки чинили после критики в соцсетях.

Прошлогодняя история в Калининском районе повторилась. Напомним, в 2019 году жители жаловались на разваливающийся мостик на улице Народная, по которому ходили каждый день ученики школы №26. Конструкцию починили после публикации Сибкрай.ru


Sm1rGGjdpvY.jpg



В середине июня 2020 года в группе «Защитим Богданку!» в соцсети «ВКонтакте» рассказали о том, как развивались дальнейшие события. «Мы обратились в мэрию с просьбой также обратить внимание на состояние пешеходных мостиков в Сосновом бору и там, где необходимо, провести ремонт – уже тогда их состояние можно было охарактеризовать от «терпимо» до «вот-вот люди начнут ломать ноги». Ответ департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии от 30 сентября 2019 года поначалу внушал некоторый оптимизм – согласно ему, ремонт мостов был включен в план работ строительного сезона текущего года», – вспомнили новосибирцы.

Однако к июню 2020 года мэрия обещания не выполнила. «Изменения состояния мостиков налицо – стало гораздо хуже, – иронизируют общественники. – Никаких признаков обещанного ремонта не наблюдается, и ходить по таким мостам уже попросту опасно».


Комментаторы отметили еще несколько проблемных мест: «Мост, как идти в детскую поликлинику, ужасный, идешь и думаешь, как бы не провалиться». Другие упомянули мост на улице Невского.

Искали сибиряки и причины такого равнодушия к их беде. «В прошлом году это совпало с выборами! Вот и зашевелились тогда все!» – заметила одна из подписчиц группы.

И вот после очередной публичной жалобы в соцсети на аварийном участке начались работы. Это произошло через три дня после публикации поста.

«К аварийному состоянию мостиков в Сосновом бору вновь привлекли внимание, и дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки – до капитального ремонта, судя по всему, пока далеко, но самые опасные проломы были заделаны», – сдержанно порадовались в группе «Защитим Богданку!».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам