Лента новостей

Все новости

Популярное

«Цена вопроса – 70 тысяч»: следователи ищут «благотворителя», обобравшего маму больной девочки

20 июня 2020 15:04   Елена Отмахова   Фото: архив

Следователи СКР по Новосибирской области начали проверку по факту обмана мамы больной девочки неизвестным «благотворителем». Мошенник действовал очень цинично и запросил у семьи комиссию в размере 70 тысяч рублей.

 

Следователи увидели сюжет о жестоком обмане в эфире одного из федеральных каналов. Мама рассказала свою историю, как она собирала по всему Новосибирску деньги на лечение тяжелобольной дочери, а потом её жестоко обманули.

 


«В ходе проверочных мероприятий следователем СКР установлено, что к маме заболевшей девочки обратился так называемый «благотворитель», который пообещал перевести на лечение определенную сумму, но для этого необходимо было оплатить банковскую комиссию в размере 70 тысяч рублей. Мама перевела на счет злоумышленника часть средств», - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

 

После этого «благотворитель» исчез, а маме больной девочки ничего не оставалось, как обратиться за помощью к журналистам. Теперь искать мошенника будут и следователи. А если найдут – обязательно привлекут к уголовной ответственности.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом