Лента новостей

Все новости

Популярное

12 лет тюрьмы грозят директору Новосибирского промышленно-энергетического колледжа за взятку

20 июня 2020 10:16   Елена Отмахова   Фото: www.yell.ru

Центральный районный суд отправил директора Новосибирского промышленно-энергетического колледжа Михаила Гутенева в СИЗО. Руководитель учебного заведения пытался пополнить личный бюджет взяткой от строителей. Однако те сразу же отправились в УФСБ России по Новосибирской области.

 

Ещё в апреле строители одной из подрядных организаций приступили к ремонту в колледже. Кругленькая сумма на эти цели была выделена из бюджета. Однако Михаил Гутенев не растерялся и при приёмке работ решил сорвать куш и потребовал со строителей 241 тысячу рублей за оплату выполненных работ.

 

«Директор подрядной организации обратился в УФСБ по Новосибирской области. 18 июня 2020 года в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий после получения взятки подозреваемый был задержан, - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области. - По уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается».


 

Следователи уже вышли с ходатайством об аресте Михаила Гутенева в Центральный районный суд. Служители Фемиды их требование удовлетворили и отправили директора колледжа в СИЗО. А в ближайшей перспективе ему грозит многомиллионный штраф или 12 лет тюрьмы.

 

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ГБПОУ «Новосибирский промышленно-энергетический колледж». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере», - добавили в следственном управлении. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда