Лента новостей

Все новости

Популярное

30 гражданских с COVID-19 попали в военный госпиталь

20 июня 2020 07:14   Владислав Москвин   Фото: архив

Военный госпиталь начал принимать пациентов, и за неделю через него прошло уже порядка 30 человек. Всего для гражданских лиц в учреждении выделено порядка 40 коек.

Об этом заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова сообщила 19 июня. По ее словам, госпиталь действительно принимает пациентов с выявленным COVID-19.

«Военный госпиталь принимает, он нам оказывает помощь. Мы на прошлой и на этой неделе, переводили из 25 больницы пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Поэтому пациенты поступают», - рассказала Елена Аксенова.

Кроме того, она добавила, что за последнюю неделю госпиталь принял порядка 30 гражданским гражданских лиц. Дело в том, что в первую очередь в нем принимают военнослужащих, о чем Сибкрай.ru уже писал. Получается, что из более чем 200 коек, для обычных граждан министерство обороны РФ выделило около 40. В областном минздраве рады и этому, поскольку военный госпиталь позволил снизить нагрузку с других распределительных центров.

Напомним, что пациенты с подтвержденным коронавирусом начали поступать в военный госпиталь больше недели назад. Областной минздрав получил соответствующее разрешение от Министерства обороны России, однако весь коечный фонд гражданским лицам не предоставили: основная часть мест зарезервирована для военнослужащих.

«Мы получили разрешение со стороны Министерства обороны РФ о том, что данный госпиталь может использоваться непосредственно для жителей Новосибирской области. Мы вписали в наш план маршрутизации данный госпиталь», - рассказывал ранее Константин Хальзов

Кроме этого, Сибкрай.ru уже писал и о новой маршрутизации, которая будет действовать с сегодняшнего дня, 20 июня, с открытием нового распределительного центра на базе больницы №3 в ОбьГЭС.

«Он будет принимать по «скорой помощи» по определенным дням жителей левобережья, Первомайского района и на правом берегу - Советского района», - рассказала Елена Аксенова.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам